Collège Stendhal

Collège – Nantes

Loire Atlantique
Sélectionner une page

Présentation de la restauration

L’équipe de restauration accueille les élèves Demi-Pensionnaires les lundi, mardi, jeudi et vendredi midi au self du collège.

  • Les menus sont établis de manière à respecter l’équilibre alimentaire et de façon à sensibiliser les jeunes convives à la nutrition et aux bonnes pratiques alimentaires.
  • Les repas sont préparés sur place.

Des animations ponctuelles

Ponctuellement, des animations ou menus à thème viennent égayer les déjeuners.

Les élèves ont pu apprécier entre autres, l’année dernière :

  • La « semaine du goût »,
  • Le menu de Noël,
  • L’opération « petit déjeuner » pour les élèves de sixième,
  • Le menu américain,
  • L’atelier cuisine, et plus récemment,
  • Le menu asiatique.

Certaines animations se sont déroulées en lien avec l’équipe pédagogique.

Le temps de restauration doit représenter un moment de convivialité pour les élèves et doit aussi offrir la possibilité de temps à autre de découvrir de nouvelles saveurs.